BOLINHO DE FEIJOADA

INGREDIENTES

Massa

4 xícaras (chá) de feijão preto Decarli cozido (caldo e grãos)

2 tabletes de Caldo de carne – sabor Bacon

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola

Meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

Meia colher (sopa) de óleo

1 dente de alho

Meio maço de couve picada

1 pitada de sal

Montagem

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Meia xícara (chá) de óleo

MODO DE PREPARO

Massa

Em um liquidificador, bata o feijão preto com o Caldo esfarelado e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.

Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.

Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Montagem

Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.

Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.

Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.

Coloque-os em papel toalha e sirva.

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