INGREDIENTES
Massa
4 xícaras (chá) de feijão preto Decarli cozido (caldo e grãos)
2 tabletes de Caldo de carne – sabor Bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
Meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
Meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
Meio maço de couve picada
1 pitada de sal
Montagem
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARO
Massa
Em um liquidificador, bata o feijão preto com o Caldo esfarelado e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem
Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
Coloque-os em papel toalha e sirva.